El equipo hidalguense de rodeo conformado por 11 jinetes, ocho mujeres y tres hombres, tuvieron destacada actuación en Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, en las modalidades de carrera de barriles y jineteo de toro,
Las hidalguenses Julieta Quintanar, Andrea Quintanar, Renata Chávez y Ana Rosa Vilchiz, lograron un puntaje de 21.267, 60.00, 21.926 y 21.390 respectivamente en carrera de barriles en la categoría juvenil menor.
La juvenil mayor, Monserrat Rivera logra un puntaje de 21.663 unidades, mientras que Camila Martines sumó 19.415 y Karla Cid 18.459 puntos.
En jineteo de toro, Brandon Trejo, Adolfo Acevedo y Juan Antonio Bautista buscaron sumar puntos y definir su pase a las finales. La hidalguense Karla Cid, se colocó entre las mejores atletas nacionales en la disciplina de rodeo, al posicionarse como séptima semifinalista en carrera entre polos juvenil mayor
sumó un total de 46.643 unidades, quedando detrás Sonora y Nuevo León, quienes concluyeron con 46.976 y 46.792 puntos en la quinta y sexta posición.
Cerró la jinete hidalguense Karla Cid Hernández, con la primera medalla para Hidalgo en los Nacionales CONADE 2024, luego de colgarse la presea de bronce en la carrera entre polos de la categoría juvenil mayor.
Concluyendo su competencia con un total de 68.963 puntos, la hidalguense subió al pódium acompañada de sus similares del estado de Querétaro.
El primer lugar fue para Jimena Vázquez con 67.834 puntos, mientras que la plata se quedo en manos de la queretana Katherine Acosta con un total de 68.094.