Del 10 al 13 del presente mes, la delegación hidalguense de taekwondo participó con nueve atletas en los Campeonatos Nacionales de Poomsae y Juvenil de Combate, rumbo al mundial de Corea Goyang y Bulgaria 2022.Realizados en el Centro de Alto Rendimiento de Baja California, el hidalguense Juan José Fernández, obtuvo su pase al Open de Puerto Rico y al Mundial de Corea, tras convertirse en el mejor taekwondoín de la categoría adulto varonil Under 50.
Asimismo, la orgullo hidalguense Demi Orta en la categoría cadete femenil, logró su clasificación en la final de poomsae, concluyendo en la octava posición.
Los eventos fueron realizados por la Federación Mexicana de la disciplina, donde se llevaron a cabo visorias para la preselección de atletas rumbo al mundial juvenil