Fructífera semana para la delegación hidalguense en los Nacionales CONADE, principiamos con la disciplina de natación con Belén Santolaya y Rivera quien se adjudica medalla de oro en 400 metros libres, categoría juvenil A (13 Y 14 años) con tiempo de 4¨27 53/100 y también alcanza bronce en 200 metros dorso con 2´22” 35/100 mismo metal en la distancia de 50 libres con 27´72”.
Natalí Gómez Martínez, categoría juvenil B (17 y 18 años) obtiene bronce en los 100 metros pecho con tiempo de 1´17” 27/100.
Dalahi Meza Coronado termina en la cuarta posición de los 50 metros dorso con 32” 27/100 y décimo lugar en 200 metros libres con 2´15” 19/100
María Esther Castañeda Ruiz obtiene bronce en 100 metros mariposa con 1´04”85/100.
Jesús Antonio del Rosal Márquez fue sexto en 200 metros libres con 1´´59” 01/100.
En su tercer día de actividades, la nadadora Belén Santolaya Y Rivera en la prueba de los 800 metros libres se adjudico nuevamente el metal dorado al cronometrar 9:14:51, dejando en la segunda y tercera posición a sus similares del Estado de México y Guanajuato.
Por la tarde, logró la tercera posición de la prueba de los 100 metros dorso con un tiempo de 1:07.98, quedando atrás de la veracruzana Diana Paola Gómez Ruiz y adjudicándose la presea de oro la jalisciense Magaly Gómez Ramos 1:04.25.
Dalahi Meza Coronado concluye en la cuarta posición de la tabla general de la prueba 100 metros dorso en la categoría 17-18 años al concluir con un tiempo de 1.08.07.
Jesús Antonio del Rosal Márquez, termina en la sexta posición en la final de los 100m libres con tiempo de 54:25.
Hasta el momento, la disciplina de natación suma 18 finales, dos oros y tres bronces